02:02 

127

Kinnerate
У меня такой ужасно розовый дизайн, что аж грустно, но он подходит к аве, значит, пусть стоит.

Первый шаг к решению проблемы - осознать, что она у тебя есть. Осознать объем, подумать об объеме работ, загрустить, но в конце концов ты сможешь это преодолеть, даже если кажется, что все пиздец. А если не можешь = проси помощи. Люди любят, когда их просишь, люди любят быть полезными не менее, чем это любишь ты.
Второй шаг - распланировать действия. Наметать общий план, что делать. Следовать советам.

А вообще глупо я тут высказываюсь.
Я лучше немного по теме.
Тревожно-мнительный тип. Это лучше подгружать, несмотря на протесты. Потому что с подгруженностью есть хоть какой-то КПД, а если её нет, он начнет махать крыльями на пустом месте.
Учиться справляться со стрессом... Хмм, мне почему-то все больше и больше видится сходство ВСД с аллергией. Ну а чо? Аллергии же возникли из-за отсутствия значимых раздражителей, из-за того, что организмы были разбалованы, а иммунной системе надо против чего-то бунтовать. ВСД возникает примерно из-за того же, только с психикой, нервами. Тревожному человеку кажется, что когда все хорошо, вот скоро здец наступит. И он начинает шататься, даже если его не возникает, а потом такой "о боги, нет, что делать, я его ждал, и вот он не наступает... не наступает... ах, нет, ВОТ ОН!". Измученная колебанием психика готова принять за здец каждое второе событие, только ты сам себя не мурыжь, не трогай ее, плз. Хотел проблем - вот тебе, на, отстань.
По такой логике, тревожному спокойнее, когда вокруг здец.
Однако нет. У него тогда есть повод ныть просто-напросто.
Уныло.

Корень проблемы вообще в душе, в мыслях, мировоззрении и этой самой предрасположенности к тревожно-мнительному типу. Не то, чтобы это было сразу амбецом, типа тебе поставили диагноз в детстве, и ты тащишь его сквозь всю жизнь. Нет, ты не должен. Ты серьезно не должен это тащить, меняйся, будь собой, а не этой забившейся в уголочек, боящейся всего на свете и желающей всего на свете оболочкой. Ты же на деле не она, верно? На деле ты достоин того, чтобы нормально жить, так почему своими мыслями ты не даешь себе самому вырваться вперед?
Это как отяжелители на ногах - да, поначалу ходить с ними невозможно, но если привыкаешь, то и бегаешь, а если тебе все тяжелее и тяжелее - так снимай, нафига ты их надел? Все немного сложнее, если учесть, что так просто оно не снимается, а у тревожных в голове "свято место пусто не бывает". Избавление от кандалов в виде всей этой мешающей мути больше похоже на утяжелитель, который прокололи, и песок тоненькой струйкой из него бежит. И чем дальше, тем тебе лучше.
Сдаться легче, но не лучше.

Например, из моего вытекает песок, и я становлюсь немного болтливее. Немного меньше обдумываю модели поведения. Немного искренней. Не всем это нужно, потому нужно сначала анализировать. Например, очень больно было сегодня Сацу от одной тупейшей фразы, потому что он впервые за долгое время проявил инициативу и с кем-то познакомился\поговорил вживую. И тут ловит такое, типа:
"Тебя же не существует. Это нечестно. Честно тогда, когда уличили в нечестности, а это уже нечестно."
_а мне всего лишь показалось, что человек поймет. потому что человек раньше понимал. вообще мы раньше говорили, правда, не особо акцентируясь на том, кто это, а тут такой удар под дых. ну да ладно, я и так пряничек, пофиг._
а мне не пофиг, потому что я за тебя тоже беспокоюсь.
_нее, все в порядке. повременю с реалами, мне и так хватает друзей, которые знают и которых я люблю._
_главное, чтобы с тобой было все норм. и с окружением._

У меня, правда, с этой вытекающей струйкой порой впечатление, что вытекает адекватность, адекватное выражение себя. Надо последовать совету и хотя бы нормализировать режим.

И еще. Волшебная фраза: "Да, будут проблемы. Однако тебя за это не убьют."
Помогает протрезветь немного, когда начинаешь заводиться.

@темы: лавка (бес)полезных советов, бытовуха, intimate kawaii sucker

URL
   

to myself

главная